账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-政务要闻

省农业农村厅来我县开展省级美丽乡村示范村和重点示范村认定工作

来源:农业农村局浏览量: 日期:2019-09-02 15:47:43 分享到:

【字体大小: 打印

 8月28日-29日,省农业农村厅社会事业促进处副处长黄文星、省住建厅调研员郭佑芹一行4人组成的专家组赴我县开展省级美丽乡村示范村和重点示范村认定工作。县委副书记方志国会见了专家组一行,副县长张永西、县农业农村局主要负责人陪同。

 

 专家组一行先后深入到柳坪乡邱山村和趾凤乡趾凤村走访了解了农户庭院整治和农户改厕情况,并在邱山村部观看了宣传片,通过查阅相关资料等形式开展了省级美丽乡村示范村和重点示范村认定工作。专家组对邱山村、趾凤村在推进美丽乡村建设中积极发展特色产业、加强基础设施公共服务建设,不断改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村给予了充分肯定。要求邱山村要发挥好新乡贤的作用,带动村级集体经济发展;趾凤村要进一步拉高标杆,依托白崖寨3A景区资源,积极发展乡村旅游产业,促进农民增收致富。

专家组十分关心我县2018年省级中心村建设工作。深入到佐坝乡碧岭村和破凉镇黄大村进行了现场指导,对碧岭村高标准建设污水管网、高质量改厕、垃圾社会化服务以及发群众参与人居环境整治给予了高度赞赏,对黄大村积极推进农村改厕,厕所粪污基本得到处理或资源化利用予以了充分认可。专家组分别就碧岭村和黄大村做好2018年省级中心村建设考核验收工作分别提出了指导性意见。

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
知道创宇云安全 Designed by Wanhu 本网站已被访问:104090416