账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-政务要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:县政府办浏览量: 日期:2019-09-05 09:53 分享到:

【字体大小: 打印

9月3日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达8月26日市扫黑除恶专项斗争推进会精神,专题听取中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作情况和三个专项整治行动开展情况汇报,安排部署下步工作。县委书记王华出席会议并讲话。

 

县领导丁伯赞、洪慎东、张永西、汪百春,县法院院长方胜,县检察院检察长杨昌文,及部分成员单位负责人和县扫黑办全体成员参加会议。县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇主持会议。

会议传达学习了8月26日市扫黑除恶专项斗争推进会精神;听取了县扫黑办关于落实中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作情况的汇报;听取了我县“两河”流域涉河违法行为、湖区环境秩序、违法建设等三个专项整治行动开展情况的汇报。

王华在会上指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县迅速行动,扎实推进,取得明显成效,全县社会大局持续稳定,群众安全感、满意度不断提升,但还存在思想松劲懈怠、整改措施落实不到位、专项整治行动力度不大等方面问题。

王华强调,要切实提高政治站位,高度重视,持续深化各级特别是中央扫黑除恶专项督导反馈交办问题整改。要全面整改。既要抓个性问题整改,又要重视共性问题整改,对共性问题突出整改特色,对个性问题举一反三,确保整改措施落实到位;要深入整改。县扫黑办要组织专门力量对整改工作开展“回头看”,认真排查,确保问题改彻底、改到位;要持续整改。要强化组织和制度保障,保证领导力量到位,健全完善制度体系,确保实现常抓长效,真正做到“不贰过”。

王华强调,要紧扣扫黑除恶三年行动目标,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要始终保持严打高压态势,增强专业办案力量,加大“打伞”“断财”力度,扎实推进积案清零和问题线索清零“两个清零”,持续巩固扫黑除恶专项斗争成效。要深入拓宽案件线索来源渠道,认真排查新发现涉黑涉恶线索数、新立案涉黑涉恶案件数、新查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”案件数、新查扣涉黑涉恶资产数、新排查整顿软弱涣散基层党组织数等“五个新数”,着力在补齐短板上下功夫。要注重“打”“治”结合,以“四个一批”为检验标准,认真加以分析,强力推进三个专项整治行动取得实效。要扎实开展“千家万户访平安”百日会战活动,上门宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,广泛听取群众意见建议,不断增强人民群众对扫黑除恶的知晓度和满意度。要强化协同配合,县委政法委要加强统筹协调,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,建立会商制度,形成工作合力,进一步提升扫黑除恶专项斗争整体效果。(肖丹妮)


相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
Designed by Wanhu 本网站已被访问:104245074