账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-政务要闻

王华到县特教学校看望慰问教职员工

来源:县融媒体中心浏览量: 日期:2019-09-13 09:38 分享到:

【字体大小: 打印

9月10日,在第35个教师节当天,县委书记王华来到县特教学校,看望慰问从事特殊教育的教职工,为他们送上节日问候和美好祝愿。副县长张永西,县委办、县教育局、县残联、县住建局、县交运局及孚玉镇等单位主要负责同志参加活动。

pic1.png



王华先后走进特教学校的教室、宿舍、浴室和食堂等处,细致进行察看。“用水方不方便?”“要确保学生的饮食安全。”……每到一处,王华都与教职工亲切交谈,关切地询问他们所面临的困难。王华还对该校送教上门、学校管理等情况进行了全面了解。

pic2.png



座谈会上,王华向辛勤耕耘在特殊教育一线的教师们致以节日的问候和良好的祝愿,并为教师代表送上了慰问金。针对大家提出的学校交通、自来水供应、教师职称评定、特教津贴补助等问题,王华逐一作了回复。


王华指出,近年来,我县特教事业取得了长足的发展和进步,县特教学校办学规模、师资力量和学生学习生活状况都有了喜人的变化,这与广大特教教师献身特教、默默奉献是分不开的。王华勉励他们继续弘扬特教教师的奉献精神,坚持做好特殊教育工作,更好地为残障儿童成长提供服务。


王华指出,特教学校是一所县委、县政府高度重视、全社会广泛关注、特殊家庭特别需要的学校,要给予特殊政策和特殊支持。教育部门要系统谋划特教事业规划,明确目标任务、落实工作责任,硬软件同时建设、并重发展,一年接着一年干,持续推进我县特教事业健康发展。特教学校要旗帜鲜明讲政治,不断加强自身建设,抓好班子、带好队伍,努力让特教学校成为最好的学校,让特教岗位成为其他教师羡慕的岗位。


王华指出,特教教师不仅要有爱心,还要有耐心。特教教师要以“四有”好老师为标杆,给这些特殊孩子们更多的关爱,为他们创造一个舒适、温馨的学习生活环境,让他们快乐成长。他还要求随行的县残联负责同志,要做好做实长期帮扶工作,着力解决陪读家长和毕业学生的就业和收入问题,把宿松特教工作打造为全市乃至全省特教工作的亮点、特色,确保宿松特教事业走在全市前列、处于全省中上游水平。


当天,王华还实地察看了城关初中龙门南路校区建设情况。(融媒体记者 刘正平)

pic3.jpg

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
Designed by Wanhu 本网站已被访问:104245060