账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-政务要闻

宿松县召开医疗保障工作暨2020年城乡居民医保费征缴工作会议

来源:医疗保障局浏览量: 日期:2019-09-16 10:37 分享到:

【字体大小: 打印

   9月12日,宿松县2019年医保工作暨2020年城乡居民医保费征缴工作会在县委七楼视频会议室召开。县委常委、常务副县长石承抚出席会议并作重要讲话,会议由县政府副县长黄美华主持。会议以视频会议形式召开,县直有关单位九城监狱管理分局、华阳河农场及县直医疗卫生机构在主会场参会,经开区、东北新城、乡镇设分会场。


    会议传达了省、市城乡居民基本医疗保险费征缴有关文件精神,县医疗保障局、县税务局、县财政局主要负责人分别结合工作实际作了发言会议对2020年度城乡居民基本医保征缴相关工作作了部署同时县医疗保障局分管负责人对相关政策作了解读。


2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作自2019年9月启动,2019年12月20日结束,人均筹资总额不低于770元,其中个人缴费250元本次医疗保险参保费的征管工作由县税务部门负责,县财政、医保、民政、扶贫办、退役军人管理等部门根据各自职责职能全力配合做好相关工作

石承抚就扎实做好全县医疗保障工作暨2020年城乡居民医保费征缴工作提出两点工作要求,一要肯定成绩,正视问题。各地各部门要坚定做好医保工作的信心决心,进一步提高政治站位,切实增强做好基金征缴工作的责任感和使命感,深刻认识到做好基金征缴工作的重要性。二要明确目标,突出重点。各地各部门要牢固树立“四个意识”,按照“政府主导、县医保部门统筹指导、各部门紧密配合、县乡联动”的模式,合力攻坚,保障各项工作任务落细落实,确保全面完成2020年度城乡居民医保筹资任务,进一步推动全县医保事业持续健康发展。(医疗保障局 胡冰倩)

 

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
Designed by Wanhu 本网站已被访问:104245046