账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-部门动态

县司法局“双建”合璧助推司法行政工作驶入“快车道”

来源:司法局浏览量: 日期:2019-09-10 14:35:25 分享到:

【字体大小: 打印

近年来,县司法局坚持一手抓党建一手抓文明创建,找准党建、文明创建与司法行政业务工作的切入点、契合点,全力打造党建和文明创建工作新模式,呈现出党建、文明创建与司法行政工作相互促进、蓬勃发展的良好势头。

突出政治建设强意识。始终把政治建设摆在首位,组织党员职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将党性教育作为党员干部“必修课”“常修课”,积极创新形式载体,通过开展党史党规知识测试、组织干部职工前往革命烈士陵园、六尺巷等接受红色革命传统教育和廉政警示教育等。该局主要负责人自觉履行“第一责任人”职责,局党组班子成员切实履行好“一岗双责”,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。

突出文化建设强精神。结合业务用房实际,建成规格适中、具有司法行政特色的党员活动室和新时代文明实践所,定期开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的党建活动和文明实践活动。常态化开展“党员先锋 志愿创城”“我们的节日”志愿服务活动,举办司法行政系统“国庆杯”羽毛球友谊赛、健步走、登山、征文比赛、演讲竞赛等各类群众性文化活动,提振干部职工的精气神。创新“文化搭台 法治唱戏”普法新模式,不断拓展法治宣传教育与群众文化生活融合的广度及深度。注重选树和宣传基层司法行政工作中涌现出的先进典型,用身边人身边事教育感染干部职工,凝聚助力司法行政工作发展的强大动能。

突出作风建设强理念。围绕“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项活动,坚决纠正慵懒散混拖推等不作为慢作为乱作为问题,树正气,扬新风。持续推进“正风肃纪”和“三个以案”警示教育工作,1名后进对象在干部职工大会上作表态发言。全系统干部职工撰写警示教育剖析材料50篇,修改更新完善内部管理制度12个。进一步落实派驻纪检组的监督责任,邀请纪检组参加机关干部职工大会、支部党员大会、局党组会、局党组理论学习中心组学习会等,主动接受纪检组的全方位监督,共同抓好监督执纪问责。今年以来,对工作落实不到位的司法所、律师事务所,派驻纪检组累计提醒谈话2人、警示谈话7人。

突出业务建设强服务。常态化开展“访民情 听民声、解民忧”大走访大调研活动,不断扩大司法行政工作的朋友圈,用司法行政干警职工的忙碌指数换取人民群众的幸福指数。截止目前,全系统干部职工共提交走访和回访登记表2723份。创新开展聘用律师服务法律援助工作,着力提升法律援助案件质量和群众满意度。开拓党建+文明创建+脱贫攻坚模式,实施“法治扶贫”工作,整合法治宣传、法律援助、法律服务、法治保障、人民调解等司法行政资源优势,全体帮扶责任人使尽浑身解数为脱贫攻坚贡献司法行政力量。组织新时代文明实践普法志愿分队深入开展送法进乡村、进校园、进企业、进敬老院等活动,努力使更多的人民群众特别是困难群体获得优质高效的法律帮助。组建以党员律师为主的法律服务团队,对全县范围内规模较大的民营企业进行全面法治体检,帮助排查风险,完备制度,化解经营风险。

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
知道创宇云安全 Designed by Wanhu 本网站已被访问:104119846