账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-乡镇动态

程岭乡:多措并举做好扶贫小额信贷清收工作

来源:程岭乡浏览量: 日期:2019-09-09 18:14:51 分享到:

【字体大小: 打印

为推进扶贫小额信贷到期清收处置工作,有效规范和化解金融风险,促进扶贫小额信贷可持续发展,程岭乡多措并举取得了良好效果,截止8月底贷款逾期率为“0”。

一是强化组织保障,明确工作职责。成立了扶贫小额信贷清收处置工作领导小组,由乡主要负责人任组长,分管负责人为副组长,乡扶贫工作站、财政所、承贷银行、驻村科干和村主要负责人为成员。制定了《程岭乡小额信贷清收工作实施方案》,细化责任分工,明确工作职责。

二是加大宣传力度,强化诚信意识。利用会议、宣传栏、一封信、标语、QQ群和微信群等方式和平台,全方位宣传扶贫小额信贷政策,告知借款户贷款逾期违约的后果,强化诚信意识,努力营造良好的清收氛围,消除少数贫困户“扶贫贷款不用偿还”的错误思想,积极引导贫困户自觉还款,提醒到期或即将逾期的借款户及时安排偿还贷款。

三是加强沟通协调,做好服务工作。主动与承贷银行对接会商,及时掌握每月到期贷款情况,列出任务清单,根据清单做好贷款到期提醒、逾期贷款催收工作。同时,加大对借款人还款能力的摸排力度,对无还款能力、借款人死亡和因产业发展需要贷款展期的,建好台帐,分类研究处置。(段益民)

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
知道创宇云安全 Designed by Wanhu 本网站已被访问:104054844