账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-乡镇动态

凉亭镇:三举措扎实做好低保专项整治工作

来源:凉亭镇浏览量: 日期:2019-09-18 10:29 分享到:

【字体大小: 打印

为进一步压实责任,贯彻落实相关文件及会议精神,发挥兜底保障在脱贫攻坚中的职责使命,凉亭镇积极安排部署,排查农村低保政策执行不规范问题,扎实做好低保专项整治工作。

一是提高思想认识,切实加强组织领导。凉亭镇充分认识到低保工作的重要性,成立工作专班,对低保工作进行排查整改,确保做到政策有温度、工作有力度、落实有实效,在思想上关心群众、感情上贴近群众、工作上联系群众、行动上服务群众。

二是坚持问题导向,做好档案管理。 在排查过程中,凉亭镇始终坚持问题导向,深入剖析典型案例,找准农村低保经办服务中的风险点、薄弱点和监管盲区,认真排查工作中存在的短板和问题,做好低保档案收集整理工作,确保农村低保政策落到实处。

三是加大查处力度,严肃追责问责。凉亭镇聚焦脱贫攻坚,紧盯重点对象,紧控关键过程,坚决查处和惩治农村低保等社会救助工作中各种损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题,严肃查处人民群众反映强烈的“人情保”“关系保”“错保”“漏保” “拆户保”和低保资金管理不规范等违规违纪问题,确保农村低保公平公正。(凉亭:柴盈)

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
Designed by Wanhu 本网站已被访问:104315913