账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-乡镇动态

二郎镇:志愿服务队走进辖区敬老院

来源:二郎镇浏览量: 日期:2019-09-18 16:06 分享到:

【字体大小: 打印

为了弘扬孝亲敬老之风,传播社会正能量,助力健康脱贫工作。918日下午,二郎镇计生协、二郎镇卫生院志愿者服务队、二郎镇团委走进辖区敬老院开展志愿服务工作。

志愿者的到来给平日清静的养老院带来了阵阵欢声笑语,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。志愿者们带着满满的爱心和热情像对待自己的亲人一样,主动搀扶行动不便的老人稍做运动,使老人深感温暖。医院工作人员为老人量血压、测血糖、做心电图、把脉,为他们提出合理化建议,指导他们日常用药。并给他们讲解一些保健知识,高血压、糖尿病防治知识及健康体检的重要意义等。

这次志愿活动不仅加快了该镇健康脱贫进度,更为敬老院的老人带去了心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖,也让志愿者增强社会责任感,关注社会特殊群体,懂得感恩,学会服务他人,实现自我价值。(方华勇)

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
Designed by Wanhu 本网站已被访问:104315905