账号登录
记住我 忘记密码
没有账户,去注册
用户注册
*姓名:
*身份证号:
*手机号码:
发送验证码
*验证码:
*密码:
*确认密码:
*邮箱:
*联系地址:
没有账户,去登录
忘记密码
首页-时事新闻-宿松新闻

高考和端午节期间全县社会大局稳定治安秩序良好

来源:县公安局浏览量: 日期:2019-06-11 09:28:08 分享到:

【字体大小: 打印

高考又恰逢端午节假期,全县公安机关提前谋划、精心组织、严密部署,广大公安民辅警坚守岗位、忠诚履职、担当尽责,全力维护了社会大局稳定。全县未发生重大刑事案件和群体事件,未发生重大交通事故和火灾亡人事故,全县社会大局稳定、治安秩序良好。

一是强化组织领导。高考和端午节假期之前,县公安局对安保工作进行严密部署,提出明确要求。全县公安机关按照县局部署要求,全警动员、全力以赴,相互配合、密切协作,扎实做好各项安保工作。6月7日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇深入到各高考考点,检查高考安保工作,要求全县公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,急每位考生、家长之所急,想每位考生、家长之所想,细致做好高考安保各项工作,为高考顺利举行保驾护航。6月6日晚,局党委副书记、政委梅金翔到高考考生住宿点,检查安保工作,看望慰问一线执勤民辅警,勉励全体民辅警坚守岗位、履职尽责,以强烈的责任感,扎实做好高考安保工作。二是强化社会面防控。县局启动全县公安机关夏季社会面武装巡逻防控机制,通过多警种“点、线、面”立体化武装巡控,最大限度将警力摆上街面,严防敏感案事件发生;以治安卡点、交警岗亭、车载“移动警务室”等为依托,加大对火车站、汽车站、广场、公园、体育馆、105国道等重要部位的定点执勤,不断提高见警率、管事率,增强群众安全感。三是强化公共安全监管。治安部门联合多部门在城区开展了公共娱乐场所大清查大整治行动,加大对重点行业场所的检查力度,有力震慑了涉黄涉赌违法犯罪违法活动;持续加大对烟花爆竹、散装汽油、易燃易爆、炸药雷管等危爆物品管理,确保危爆物品“零流失、零被盗、零炸响”。交警全员在岗在位,克服各种困难,加强交通秩序管控,全力确保了全县道路交通秩序的有序平稳。四是强化窗口服务。高考期间, 县局在每个考点设立开通高考学生办理身份证绿色通道,方便考生及时补办身份证件。6月7日当天,县局为7名丢失身份证的考生补办了临时身份证,有效防止了考生因身份证件遗失而贻误考试事件的发生,赢得了广大群众的一直好评。

相关新闻推荐

网站地图 网站标识码:3408260008  皖ICP备: 皖ICP备05004256号 皖公网安备: 34082602000001号
主办:宿松县人民政府办公室  承办:宿松县政务公开办公室  E-mail:ssxgkb@163.com
县政府值班电话:0556-7821446  县政府网站电话:0556-7819329
知道创宇云安全 Designed by Wanhu 本网站已被访问:104054866