来信信息

信件编号: 20200811001
信件类型: 我要咨询
信件标题: 关于农业规模化种植政策咨询
来信时间: 2020-08-11 15:10:24

回复内容

承办单位: 县农业农村局
办理时间: 2020-08-27 16:19:41
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

811日写给县长信箱来信已收悉,现就你提出的我县对于规模化种植农产品、养殖带动农村经济发展方面,政府是否有政策支持,回复如下:

对于规模化种植农产品、养殖市县2019年都出台了相关政策:

1.对当年集中连片种植特色稻1000亩以上的经营主体,每个奖补10万元;对当年集中连片种植再生稻500亩以上的,每亩奖补100元,最高不超过10万元;对当年创建国家级、省级“主要农作物生产全程机械化”示范区的,分别奖励20万元、10万元。

2.对当年新建设施园艺(蔬菜、水果)钢架大棚基地集中连片100亩以上的,给予每亩2000元的补贴;新建连栋温控大棚面积10亩以上的,每亩补贴3万元。

对在可养区内当年新建存栏100头以上规模肉牛场或500只以上规模肉羊场、存栏3万羽以上的规模蛋禽场、出栏生猪5000头以上的规模养殖场,分别奖励10万元、20万元、30万元;对当年创建国家、省标准化规模畜禽养殖示范场(小区)的,分别奖励20万元、10万元。

对当年新建池塘循环流水养殖3组以上的奖励10万元;对当年创建国家、省水产健康养殖示范场的,分别奖励20万元、10万元;对当年建成稻渔综合种养基地集中连片500亩以上的,每个奖励10万元。

相关政策每年都有,但也有些调整,谢谢你对宿松农业的关心,欢迎你回家乡投资创业,如需咨询其它方面的情况,欢迎来宿松县农业农村局咨询。咨询电话:0556-7821953


感谢您对我们工作的理解和支持。

回复满意度评价

用户评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: