当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
洪慎东主持召开防汛工作会商会
发布日期:2017年07月11   点阅次数:989次   来源:

    7月9日,县委常委、副县长、县防指副指挥长洪慎东召集县防指相关成员单位负责人,召开防汛工作会商会,积极部署安排下步防汛各项工作。县防指办公室及水利、交通、国土、住建、民政、气象、旅游等单位负责人参会。

  会上,县气象局负责人对未来几天的天气形势和雨情进行了分析预测。县防指办公室通报了目前全县的水情、汛情,并为做好下步防汛工作提出了意见、建议。各成员单位分别汇报了应对降雨工作措施落实情况。

    就做好当前防汛工作,积极应对近期可能出现的两次降雨,洪慎东要求,各地各单位要继续保持高度警惕,严格落实24小时值班值守和主要领导带班制度,以临战状态做好各项防汛工作。要突出以山区为重点区域,以山洪地质灾害防治点、危房户、切坡建房户、小型水库等为重点对象,安排巡查值守力量,始终坚守一线,保障人民群众生命财产安全不受威胁。要加强科学调度,充分发挥好各个水工程的防洪和兴利作用。要加强督促检查,各督查组要深入一线进行督查,确保各项工作责任落实到人、落到实处。县防办、水利局要安排专班人员对水电站和小型水库进行排查,保障能够安全度汛。各相关部门之间要加强信息互通,协同并肩作战,确保我县防汛各项工作有序有效开展。