当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
王赵春到洲区乡镇督查指导防汛工作
发布日期:2017年07月06   点阅次数:1453次   来源:

    7月6日,县长王赵春到洲头、汇口、复兴等乡镇督查指导防汛工作。县政府办、水利局和相关乡镇负责同志陪同。

    王赵春一行先后来到永天圩洲头段、汇口段,同马大堤汇口段、复兴段,实地检查防汛各项工作落实情况,每到一处,王赵春都与巡堤查险群众、干部进行交流,详细询问汛情、巡堤查险工作安排、防汛物料准备和隐患排查等情况。
    王赵春指出,长江一号洪峰即将过境,各地各部门要充分认清当前防汛面临的严峻形势,严格按照县委县政府的部署要求,全面落实责任措施,坚决打赢防汛救灾攻坚战。王赵春强调,要加强巡查值守,明确责任到人,确保险情隐患能早发现、早报告、早处置;要加强抢险准备,加大防汛力量投入,备足备齐防汛物资、器材和抢险设备,做到有备无患、万无一失;要加强督查问责,严肃防汛纪律,对不作为、慢作为和玩忽职守的,一经查实一律严肃问责。各地各部门要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,以对人民群众高度负责的态度,扎实做好防汛抗灾各项工作,确保实现安全度汛。