当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
王华深入柳坪勘察会商江冲地质灾害点防治工作
发布日期:2017年07月04   点阅次数:926次   来源:

7月1日上午,县委书记王华再次赴柳坪乡现场勘察江冲地质灾害点,并就灾害点防范及治理主持召开工作会。县委常委、县纪委书记许晓华,县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚,县政府副县长黄美华,市督查组和市地质灾害防治应急专家组及县国土资源局、柳坪乡负责同志参会。 

    王华强调,对江冲地质灾害点的防范治理工作,各级各部门要站在讲政治和保障群众生命财产安全的高度,以对党和人民高度负责的态度,按照上级指示、地质灾害应急预案要求和专家组的建议意见,进一步健全和完善工作机制和责任体系,加强对地质灾害点的巡查和监测,及时采取相关技术措施,切实加以防范和治理,确保群众生命安全,把可能产生的财产损失降低到最低程度。

    就灾害点防范及治理工作,王华要求,一要进一步完善值班值守巡查制度,明确乡村监测人和责任人责任,加强巡查监测并认真做好巡查记录。加强巡查监督,村级安排一名干部带班督查,乡干要驻点带班指挥,扶贫驻村工作队要将地质灾害防治纳入工作范畴。二要切实掌握各户现时人员状况,紧密关注常住人员和流动人员动态变化,形成日报告制度。进一步健全包保责任制,做到干部包保到户到人,确保底数清、情况明,及时采取有效的应对措施。三要充实完善应急预案,确保突发状况下能科学高效组织人员转移安置,撤离路线和安置方案要具体。当前要先行组织老弱病残人员及儿童撤离。采取整体安置和分散安置相结合的方法,对于集中安置点要进行安全风险评估,坚决防止二次灾害的发生。四要迅速启动工程治理工作,加快工程进度,确保工程质量,消除灾害隐患。

    下午,王华一行还奔赴陈汉、隘口、北浴实地督查地灾防治工作。 (张春)