当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
吴捍东冒雨到河塌乡检查指导防汛工作
发布日期:2017年07月03   点阅次数:542次   来源:河塌乡

7月3日,县人大常委会主任吴捍东冒雨到河塌乡检查指导防汛工作并慰问一线干部群众。河塌乡党委书记胡翀、乡长祝劼陪同检查。
    吴捍东一行先后来到了兴岭村迎风水库、斗山河村普济水库等防汛“主战场”,实地查看了水库水位运行及泄洪排涝情况,详细了解防汛责任落实、水库隐患排查、抢险队伍建设、工程措施完善、人员转移安置等情况。
    当得知兴岭村彭东组的唐得枝家位于迎风水库的地质灾害点,吴捍东一行深入该户家中,耐心细致地做通群众思想工作,反复叮嘱其务必转移到安全地带。在各水域防守点,吴捍东看望慰问了一线值守人员,在肯定他们前期工作的同时,希望他们卯足干劲、充满韧劲,坚决打赢防汛攻坚战。
    就河塌乡如何做好今年的防汛工作,吴捍东强调,当前进入汛期,降雨量明显加大,要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想,强化措施,立足于防,全力确保安全度汛。要落实防汛工作责任制,加强值班值守和部门联动,完善防汛预案,充实防汛队伍,备足防汛物资,牢牢掌握防灾减灾主动权。要牢固树立群众的生命安全是第一位的思想,继续保持高度警惕,严防死守水库、地质灾害点等险情易发区域,科学组织汛期工程施工,重点做好危房户的转移安置,确保人民的生命财产不受损失。(曹丹丹)