当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
洪慎东深入水库圩堤检查指导防汛工作
发布日期:2017年07月03   点阅次数:320次   来源:

6月30日-7月1日,县委常委、副县长洪慎东带领县防汛办负责人一行深入隘口、二郎、破凉、复兴、洲头、汇口和县长江河道管理局实地检查水库、圩堤排涝泵站和涵闸调度运用情况。

    洪慎东每到一座水库现场,详细了解水库防汛责任制落实、值班值守、调度运用情况,他要求各地要严格按照县防指下达的汛限水位运行,加强对水库大坝、放水涵和溢洪道的巡查防守,发现问题及时处理、及时报告,及时转移下游受威胁群众,确保水库安全度汛。

    在察看沿江沿湖地区排涝泵站运行过程中,他叮嘱各乡村负责人要抓紧疏通排涝干沟,及时清除干沟内的杂草杂物,保证排水畅通;要及时对排涝泵站设备进行维护保养,确保设备随时处于正常运转状态;一旦泵站不具备自排条件,要立即开机排涝,快速排出圩口积水和内涝,确保农作物受灾损失降到最低限度。(县防办)