当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
曹丹凤到高岭乡检查防汛工作
发布日期:2017年07月02   点阅次数:954次   来源:

为检查防汛工作开展落实情况,确保安全度过此轮强降雨,保证人民生命财产安全,近日,副县长曹丹凤再次到高岭乡视察防汛工作。

 

 

 

曹丹凤第一时间到二号渡槽处察看了水情,检查了中山水库等水库的当前水位位置以及是否存在安全隐患,重点检查了姚大圩、白石圩两大圩堤排涝站的排涝情况。随后曹丹凤走访了水产养殖大户,详细询问强降雨对养殖的影响,叮嘱大户要注意生产生活安全,及时关注天气形势,采取应对措施。

曹丹凤强调,防汛工作十分重要,事关群众生命财产安全和社会大局的和谐稳定,少不得半点马虎。加之最近的雨量比较集中,特别是未来一周,预报都是雨水天气,乡村两级务必要认清严峻形势,提升防汛安全意识。一定要高度重视,克服麻痹思想,安排专人24小时值守巡查,及时发现、处置险情;要完善应急预警机制,对于排涝机器等设备要合理安排使用,防止烧坏,确保全乡防汛工作万无一失。(谢雯)