当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
黄美华深入柳坪地质灾害点检查防汛工作
发布日期:2017年06月30   点阅次数:582次   来源:

6月30日,副县长黄美华带领县国土资源局局长刘泽润一行深入柳坪江冲地质灾害点进行实地查看。

    黄美华一行详细了解了灾害点旁居民的户数、人数情况,听取了乡村两级的值守安排、群众逃生预案及临时安置点等情况汇报。黄美华适时与该乡分管负责人交换防汛工作意见,要求随时监测山体滑坡隐患的动向,发现异常情况要及时通知、疏散周围住户居民;同时对非重点地质灾害点之外的也要加强排查,要做实做细防汛措施,着力保障老百姓的生命财产安全。

    在实地察看和听过汇报后,黄美华就如何做好预测、预报及应急救援工作,向在场负责人提出了要求,并强调:一要高度关注地质灾害点的情况,尽早发现灾害苗头;二要动员转移灾害点居民,防止事故发生;三要加强值班值守,准备好应急预案。  (张春)