当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
第1集团军装备部部长王传军到我县检查指导防汛工作
发布日期:2016年07月23日 09:05   点阅次数:944次   来源:
    7月22日下午,解放军第1集团军装备部部长王传军来我县检查指导防汛工作,看望慰问战斗在一线的部队官兵。县委副书记罗敏,县委常委、人武部部长郑学中,县委县政府督查组副组长张向东陪同。
    7月10日,复兴镇鹅湖圩老岸段上圩角发生内坡滑塌,汛情紧急,解放军第1集团军某机步旅炮兵团159名官兵迅速驰援,连续四天奋战在抗洪一线,加高堤防5.8公里,有效保护了圩内2.2万亩良田、1.72万群众安全。
    王传军来到鹅湖圩老岸段,现场察看防汛抢险情况和堤防抢筑成果。复兴镇党委书记郭斯文带领老岸社区居民代表向部队官兵送上3面锦旗,对部队官兵表示感谢,并致以崇高的敬意。
    王传军强调,面对持续不断的严峻汛情,部队广大官兵要坚决贯彻落实习主席重要指示精神,发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,哪里灾情最严重、哪里任务最艰巨,就战斗到哪里,全力以赴投入防汛救灾,为地方夺取抗洪抢险全面胜利提供坚强后盾。要加强部队自我保障,不给地方增添麻烦。
    县委副书记罗敏表示将认真做实军队后勤保障,让广大部队官兵全身心投入抗洪抢险。