当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
张小青率队来我县验收“两湖”防汛大会战各项工作
发布日期:2016年08月03   点阅次数:3437次   来源:

    8月2日下午,副市长张小青率领市专家验收组,来我县检查验收“两湖”防汛大会战各项工作。市政府副秘书长许晓峰和市水利、财政、民政、审计等部门负责同志,县领导王华、王赵春、聂立新、张剑锋及县水利局主要负责同志参加验收。

  验收期间,张小青一行认真听取了我县“两湖”防汛大会战情况汇报,详细查看了相关工程资料,并到明星圩、西湖圩等地进行了现场查验。

    张小青对我县在“两湖”防汛大会战中取得的重大阶段性成果给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,宿松县委、县政府及县防指按照市委、市政府“保、防、工、抢、破、转、调”7字指示精神,科学指挥调度,广大干群和部队官兵团结一心、并肩奋战,全面完成大会战既定的目标任务,防汛工作卓有成效。他说,自7月14日“两湖”防汛大会战以来,宿松湖区圩口无一溃破,有效保障了人民群众生命财产安全,是宿松县委、县政府向市委、市政府交上的一份圆满答卷。

  张小青强调,要充分认识当前内湖依然严峻的防汛形势,继续绷紧防汛抢险这根弦,始终保持清醒头脑,保持战斗状态不放松,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。同时,要抢抓灾后重建机遇,加快推进华阳河湖群蓄滞洪区安全区等重大项目。

  许晓峰通报了宿松片区“两湖”防汛大会战加固堤防工程初步验收意见,充分肯定了已取得的工作成果,并为下步工作提出了意见和建议。随行的市直部门负责人也对我县继续做好各项防汛救灾工作提出了指导意见和建议。

  汇报会上,县委书记王华指出,市委、市政府及市防指在防汛工作关键时刻,果断作出开展“两湖”防汛大会战的科学决策,为我县打赢防汛救灾攻坚战坚定了信心,促使我们顺势而为、借势发力,不仅有效解决了当前防汛应急问题,也为今后的堤防安全打下了坚实基础,这必将在安庆和宿松的防汛抗洪史上留下浓墨重彩的一笔。他代表县委、县政府和全县人民,对市委、市政府及市防指在我县防汛抗洪期间,在防汛物资调运、部队官兵调配上提供的充分保障,在防汛技术力量上给予的大力支持,使我县顺利取得防汛抗洪抢险的重大阶段性成果表示感谢。

  王华表示,下一步我县将进一步坚定信心、明确目标,坚持思想不放松、工作不放松、督查不放松,在落实上越压越实,在责任上越压越实,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。