当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
王赵春到长铺镇、下仓镇检查指导防汛工作
发布日期:2016年08月01   点阅次数:3337次   来源:

    7月31日,县委副书记、县长王赵春到长铺镇、下仓镇检查指导防汛工作。县委常委、县委办主任石承抚以及县政府办、县水利局负责同志随行检查。

    王赵春一行先后来到长铺镇荆安圩和下仓镇向阳圩、下仓圩等地,看望慰问冒着高温坚守在防汛一线的干部群众,详细了解各圩堤巡查值守、查险除险、加固培厚等情况。

    在听取有关工作汇报后,王赵春充分肯定了长铺镇和下仓镇在前一阶段防汛抢险救灾中取得的成效。他指出,当前全县汛情虽然趋于缓和,但是内湖水位仍高位运行,防汛抗洪的形势依然严峻。要时刻绷紧防汛“安全弦”,严防麻痹松懈思想,克服侥幸乐观心理,继续加大巡堤查险工作力度,加强对险工险段的重点防守,确保重点圩堤在退水时期不溃破。要严格按照每公里圩堤一个防汛棚、每个防汛棚10名巡查人员的标准,配备人员力量,确保险情能够发现得早、处置得了。要不等不靠,主动作为,提前谋划好农业、水利、交通等一批民生项目,积极开展灾后恢复重建工作,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要统筹安排好防汛抗洪和年度其它各项工作,切实做到两手抓、两不误,确保年度目标任务圆满完成。