当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 防汛救灾
安庆市“风雨同舟”专场慰问我县一线抗洪武警官兵
发布日期:2016年08月01   点阅次数:3075次   来源:

    7月29日,安庆市“风雨同舟”专场慰问演出团队来到我县洲头中学,向支援我县抗洪救灾的8690武警部队官兵献上精彩的演出。市委宣传部副部长郑远忠、8690武警部队某团部政委张银江、市文广新局副局长李大进,县委常委、宣传部长谢长兵、县人武部副政委汪小刚以及县文广新局相关负责同志出席活动。

    晚上7时许,演出队利用官兵休息的间隙时间,在唯美的舞蹈中拉开序幕,随后经典黄梅戏《打猪草》、《夫妻观灯》、《天仙配》、《春香传》、《打豆腐》、《山野的风》等节目轮番上演,还有扣人心弦的杂技《双人技巧》、唱腔优美的京歌《梨花颂》赢得在场武警官兵们阵阵掌声,近两个小时的节目在著名黄梅戏表演艺术家韩再芬演唱的《孔雀东南飞》中圆满结束。

    入汛以来,宿松全县因强降水致灾,境内河水陡涨,内湖告急,部分圩坝出现溃堤的危险,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。武警8690部队自7月8日火速驰援我县抗洪救灾,一直发扬不怕苦、不怕累的精神,紧急加固堤坝19.4公里,成功处置险情4起,与我县人民群众一道携手并肩共抗洪魔、齐心共守家园。

  此次活动由安庆市军分区、市委宣传部、市文广新局主办,由安庆市黄梅戏艺术剧院、京话剧院、杂技团联合承办。