王赵春到孚玉镇大河村宣讲党的十九大精神
发布日期:2017年11月20   点阅次数:205次   来源:

    按照县委统一安排,11月17日下午,县委副书记、县长王赵春到孚玉镇大河村宣讲党的十九大精神。大河村党总支第一书记、扶贫队长及总支全体党员聆听了宣讲报告。

    王赵春从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,结合宿松及大河村实际,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入地阐述。宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,对深入学习贯彻党的十九大精神,具有十分重要的指导意义。

  王赵春指出,十九大报告中首次提出“实施乡村振兴战略”,这是党中央对“三农”工作做出的一个全新战略部署。要提高涉农人员的素质与能力,把引企引资进乡入村作为一个突破口,把盘活农村资源作为一个重要抓手,高度重视科学技术的作用,着力提高农村基础设施和公共服务水平。

  王赵春要求,大河村要按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足实际,积极探索打造乡村振兴的“大河”路径。要大力发展特色种养业,发挥城郊区位优势,把大河打造成县城的菜篮子;要积极发展乡村旅游业,围绕打造集“田园休闲、养老疗养、康体度假”的旅游特色村目标,做大做优做强乡村旅游产业;要深入推进美丽乡村建设,严格遵循县城总体规划,坚决防范出现违法建设现象,切实抓好农村环境“三大革命”,不断改善群众人居环境;要切实保障重点工程建设,引导广大群众积极支持重点工程建设,确保新发地物流、城关中学新校区、振兴大道延伸及105国道升级改造等重点工程快速有效推进,尽快发挥效益。

  王赵春强调,大河村党总支和全村116名党员要共同努力,为打造“大美大河”而不懈奋斗。要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,严明纪律规矩,凸显担当作为,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力,团结带领广大群众,大力实施乡村振兴战略,如期全面完成脱贫任务,努力把大河村打造成为田园牧歌、秀山丽水、和谐幸福的美丽宜居村庄,进一步增强全村群众的获得感和满意度。

  王赵春强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要按照中央要求和省、市委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,把学习贯彻十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来、同学习马克思主义基本原理贯通起来、同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,落实到宿松经济社会发展和党的建设全过程,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,在松兹大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为。

  宣讲中,王赵春还结合学习十九大精神的心得体会,与党员们就大河村的美丽乡村建设、脱贫攻坚工作、农村道路畅通工程等进行了互动交流。(肖丹妮)