凌勇到北浴乡廖河村宣讲党的十九大精神
发布日期:2017年11月20   点阅次数:197次   来源:

    11月17日下午,县政府副县长、县公安局局长凌勇到北浴乡廖河村开展宣讲党的十九大精神活动,认真学习和深刻领会党的十九大精神,准确把握党的十九大报告主要内容和精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实让大家把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在北浴乡、在廖河村落地生根、开花结果。北浴乡廖河村党总支第一书记、扶贫队长及总支全体党员聆听了宣讲报告。


    宣讲中,凌勇紧紧围绕党的十九大精神的重大意义、内涵实质和贯彻落实,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大报告中提出的新矛盾新使命新思想等六个方面,进行了系统宣讲和阐释。凌勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。
    凌勇强调,一要准确把握学习内容,切实用党的十九大精神武装头脑。乡、村两级党组织要带领广大党员干部,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二要全面推进宣传教育,确保党的十九大精神深入人心。乡党委、村两委要把学习党的十九大精神作为主要内容,制定系统学习计划,采取多种形式,推动宣讲党的十九大精神活动进企业、进农村、进家庭、进校园、进工地。要组织党员干部深入街头巷尾、深入田间地头开展面对面宣讲,确保取得统一思想、凝心聚力的效果。要充分发挥各种媒体作用,推出一批来自群众、生动鲜活的报道,积极开展标语、微信、广播等宣传,积极引导舆论,形成正面宣传强势。三要扎实推进各项工作,把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。要深入开展调查研究活动,统筹做好年底收官各项工作,深入开展专题调查研究,切实使十九大精神融入工作实际、推动建设发展。要扎实推进脱贫攻坚、社会治安、安全生产等工作,切实做到保稳定、护安全、促和谐。要科学谋划发展,围绕工作目标,细化任务分解,明确责任分工,层层贯彻落实,层层传导压力。要深入推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力推进党员干部作风转变,把党的十九大精神转化为强大工作动力。


    期间,凌勇向北浴乡、廖河村发放了党的十九大宣讲材料,并深入人民群众中,宣讲党的十九大精神,引起广大党员干部群众共鸣。(褚学彬)