九姑乡:深入学习领会十九大新党章
发布日期:2017年11月21   点阅次数:64次   来源:

11月20日上午,九姑乡召开党委中心组理论学习会,深入学习领会十九大新修订的《中国共产党章程》,会议由乡党委书记石桂安主持,全体中心组成员参加。

    会上,由乡人大主席罗传杰带学讲解了十九大新党章,从《党章》的发展史、十九大新党章修改的主要内容、十九大党章修改的重大意义三个层面进行了详细精彩的解读。深入学习理解了十九大新党章提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“人类命运共同体”、“一带一路”等新思想、新论断、新概念。

    参会人员纷纷结合各自的分管工作和思想实际,围绕如何认真学习遵守贯彻新党章、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈了心得体会。大家一致认为,作为一名党员,通过此次对十九大新党章的学习,更加深刻认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,对党员应具备的素质、应履行的义务、应承担的责任有了进一步明确定位。在今后工作中会严格按照党章的规定要求自己,多查摆自身不足,坚持把干好工作和提升素质统一起来,把坚守信念和开拓创新统一起来,全面提高水平,为全乡经济社会事业发展贡献力量。

    会议要求,全体党员要进一步统一思想,深刻认识学习新党章的重要意义。一要做到主动学习、深入学习。以党总支、支部、党小组为单位开展学习,结合解读材料和工作实际深入学习新党章,从更深层次理解其内容,真正做到入脑入心、融会贯通。二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想和行动上严格遵守党章要求,在理想信念、政治素质、干事创业等方面发挥好党员的先锋模范作用。三要结合工作实际,做到学用结合。要把对新党章的学习融入到思想和工作实际中,以学习促动工作、以工作检验学习,不断开创各项工作新局面。(储成芳)