二郎镇:学习新思想 争创新作为
发布日期:2017年11月20   点阅次数:79次   来源:

  连日来,二郎镇迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。
  参加上级宣讲、党委专题研讨、精读文件、支部集中学习……镇、村两级党员干部纷纷表示,要以高度的政治责任感认真学习领会十九大精神,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,干在实处、走在前列、勇立潮头,为全面建设“六个二郎”作出新的更大贡献。
  学习宣讲兴热潮
  11月20日晚,二郎镇机关大院内灯火通明,机关支部正在组织集中学习,重点逐条学习了十九大党章修改内容,并对党的十九大为什么要修改党章、这次党章修改工作有什么特点、怎样理解党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义等等进行了详解。集中学习自由交流阶段,支部一名党员表示:“通过今天学习党章修改部分,使我感觉到作为一名党员,在党的重大时期肩负的责任与使命,作为一名基层普通党员,我们应该遵守党章、党纪、党规,在今后的生活和工作中,发挥一个党员的先锋模范带头作用。”
  目前,该镇把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,已经制定了周密的学习贯彻计划:统筹利用道德讲堂、理论中心组学习、周一集学等平台载体,充分运用微党课等各类形式,提高宣传覆盖面和实际效果。
  “目前我们正在谋划,由各科干牵头,分支部在全镇农村党员内开展宣讲,要用大家喜闻乐见的方式,把十九大精神传递到农村每个角落。”镇党委书记余菽华表示,“我本人将带头在把握精髓、学深学透上下功夫,做到先学一步、多学一些、学深一层。”


  立足岗位加油干
  “学而信、学而用、学而行”,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于付诸实践。抓好各级学习的同时,该镇广大党员干部把学习贯彻十九大精神同抓好各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。
  “坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。这要求我们基层党员干部有更强烈的使命意识和担当意识,更好地为老百姓服务。”今年以来,该镇聚焦党建标准化建设,积极探索“党建+”发展模式,促进党建和中心工作融合,将党建渗透到建设生产的各个层面,助推基层党建工作升级,积极围绕中心,服务大局,组织和带领广大党员为项目部的建设和发展做出了积极的贡献,较好的发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  反复学习十九大精神后,镇党委对未来工作有了更明确的方向:要以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,突瓶颈、解难题、抓创新,努力提升群众获得感。下一步,该镇将继续探索创新基层党建工作,真正让党建工作成为二郎一张“最亮的名片”,成为驱动全镇经济发展的强大动力。
  汇聚发展新动能
  “十九大报告提出实施乡村振兴战略,党中央始终不忘乡村、记挂乡村,对我们基层来说是福音”。在镇领导班子研讨会上,一个乡村振兴战略的基层“小目标”已经制定好:乡村振兴战略基础保障是确保稳粮增收保耕,核心任务是发展和繁荣农村经济,实施要点是进一步深化农业供给侧改革,成败关键是破解农村治理困境。近期重点是做好集镇污水收集处理项目,保障人民东路拓宽工程项目顺利实施,确保各级畅通工程顺利完工并通过验收,依托农村“三大革命”,实施美丽乡村三年提升计划,全面升级镇村形象。
  “我们要紧紧遵循十九大报告指引的方向、描绘的路径,党员干部带领群众一起撸起袖子加油干,把村庄治理好、发展好,用行动践行十九大精神,加速乡村振兴。”镇长石秀琴表示。 (熊贤琳)