县政府办:进村入户“回头看” 走访宣讲十九大
发布日期:2017年11月21   点阅次数:319次   来源:
    为进一步巩固脱贫攻坚工作实效,近日,县政府办公室班子成员率全体帮扶干部赴九姑乡单岭村和杨茂村,再次深入帮扶贫困户家中,开展脱贫攻坚大排查“回头看”工作,面对面宣讲党的十九大精神。
    全体帮扶干部对照调查表格,逐户开展大排查,摸清底数,找准找实问题,建立问题台账;对照任务清单做到不漏一项,坚决排查到位,并限定整改时限,及时将问题整改到位,确保按时完成脱贫攻坚“回头看”工作。
    班子成员通过走访、座谈等多种方式,用通俗易懂的语言和形象生动的实例,深入浅出地向贫困户宣讲党的十九大精神,传输党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、“三农”问题等方面的新政策、新思路,深入了解贫困户的生产生活条件和困难,结合各村各户实际情况分析影响自身发展的问题,引导大家解放思想、不等不靠,积极开辟发展致富的路子。
    通过走访宣讲,广大贫困户进一步树立了脱贫攻坚的决心和信心。他们纷纷表示,要在党的十九大精神指引下用自己的双手振兴乡村,同大家一道共同致富奔小康。