我县组织开展十九大精神及法律法规知识竞赛活动
发布日期:2017年11月20   点阅次数:270次   来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于新时期法治宣传教育工作重要论述和深刻内涵,“加大全民普法力度”,近日,县司法局、县文广新局、县依法治县办公室联合下发《关于举办全县十九大精神及法律法规知识竞赛活动的通知》,丰富“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动内容,不断打造整个社会普法、学法、守法、用法的法治环境。

    22个乡镇、县经开区、东北新城、临江产业园各组成一个队,县直单位按口划分组成8个队,共组成33个队,每队4名选手。竞赛分初赛、决赛两个阶段进行。初赛采取闭卷考试方式进行,平均成绩前八名的参赛队进入决赛。决赛采取竞答方式进行。知识竞赛内容以《中华人民共和国宪法》、新修订的《中国共产党章程》、党的十九大报告精神和相关法律法规为主。

    围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,我县通过举办全县十九大精神及法律法规知识竞赛活动,更好满足人民群众法律需求,培育群众法律素养,树立群众法治观念,在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,为服务“四个强县”、建立美丽宿松,助力“两个一百年”中国梦贡献力量。(刘苗)