陈汉乡:掀起学习十九大精神热潮
发布日期:2018年04月12   点阅次数:469次   来源:
    党的十九大召开后,陈汉乡积极组织全乡党员干部和群众学习十九大、热议十九大,通过“学、思、践、悟”多种形式、及时、全面、系统、深入地学习领会十九大精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
    精心组织,周密安排。该乡把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全乡当前和今后一个时期的首要政治任务,动员各级党组织和党员干部积极增强“四个意识”,坚持“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来。
    广泛宣传,营造氛围。迅速对宣传栏、宣传横幅进行更新,通过微信、广播、LED屏等多媒体方式进行广泛引导、深入宣传,在全乡范围内掀起学习贯彻十九大精神的舆论氛围。
    狠抓贯彻,确保实效。各基层党支部认真作出安排,制定学习计划和方案,通过“三会一课”、“党员活动日”等形式,组织党员干部集中学习研讨,广大党员干部都能积极开展自学。
    强化督导,健全机制。把学习贯彻党的十九大精神纳入党建工作述职评议考核、述职述廉、党员民主评议重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党建工作新要求,建立健全深入学习宣传贯彻党的十九大精神的长效机制。同时,加强对各基层党组织学习贯彻党的十九大精神的督促指导,一级抓一级,层层抓落实,切实做到学用结合、知行统一。(张莹莹)