九姑乡政府主要负责人深入基层宣讲党的十九大精神
发布日期:2018年04月12   点阅次数:657次   来源:

12月28日,九姑乡党委副书记、乡长洪伟来到所联系的新安中学党支部,面对面向支部党员宣讲党的十九大精神。

会上,与会党员面对党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,接受了一次党性教育和党性锻炼。

洪伟详细回顾了党章修改历程,全面系统、深入浅出地解读了新党章。他指出,党的十九大报告高屋建瓴、催人奋进,新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南。将“四个自信”写入党章,明确“两个一百年”奋斗目标,特别是发展中国特色文化,只有强化文化建设,才能更好的坚定中国特色社会主义道路。指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,体现在社会主义新农村建设上,从生活宽裕转化为生活富裕、乡风文明转化到治理有效。写入了“五大发展理念”,更加重视环保,增强“绿水青山就是金山银山”理念。写入了“四个全面”,坚定全面深化改革的定力。强调发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力,增强党的五大建设。

他强调,党的十九大将“两学一做”学习教育常态化制度化写入党章,更加要求我们要加强学习,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,长期坚持。坚定不移深化政治巡视,坚定政治方向,提高政治站位。坚持基层党组织政治生活正常化、规范化,规范执行“三会一课”制度,坚持集中学与自学相结合,把党的十九大精神领深悟透、化为行动,落实到建设美丽九姑的工作中去。 (陈伟峰)