九姑乡:开展十九大精神宣讲暨党委中心组(扩大)学习会
发布日期:2018年04月12   点阅次数:1109次   来源:

    12月27日下午,九姑乡召开十九大精神宣讲暨党委中心组(扩大)理论学习会,会议由乡党委副书记主持,全体机关干部参加会议。
    宣讲开始前,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻整个会议室。宣讲分为两个部分,首先,由乡党委组织委员带领与会人员学习十九大新党章,结合党章的发展史阐述十九大新党章的重大意义,重点对党章新修改部分作解读说明。随后,乡党委副书记就如何理解“新时代中国特色社会主义”进行宣讲,重点阐述中国特色社会主义进入新时代的重大意义、重要依据及深刻内涵。与会人员纷纷结合学习内容和自身思想工作实际作了交流发言,会场气氛严肃而热烈。
    在宣讲结束后,紧接着召开了九姑乡党委中心组(扩大)理论学习会,重点学习中央经济工作会议精神,会议指出,这次中央经济会议,认真总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循。
    乡党委书记石桂安在总结讲话中强调,要全面贯彻落实十九大和中央经济工作会议精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署。大力推进乡村振兴战略和农村公共服务体系建设,激发乡村发展经济积极性,不断推动农业发展、农民致富、农村美丽。真正做到以十九大精神为引领,统筹推进农村经济社会事业全面发展。(储成芳)