长铺镇:党委书记到所联系支部宣讲党的十九大精神
发布日期:2018年04月12   点阅次数:561次   来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月27日,长铺镇党委书记贺桂华以“党的政治建设”为主题,到所联系支部程集中学和横山村开展宣讲活动。

在横山村,两委成员参加了学习会。贺桂华首先从马克思主义政党建设、党的性质、党的政治理论发展和实践经验四个方面深刻阐述了党的政治建设的极端重要性,党的政治建设是统领、核心,是“灵魂”和“根基”,要求党员干部必须旗帜鲜明讲政治。

立足农村基层党员干部实际,贺桂华进一步阐述了新时代加强党的政治建设的要求。指出要坚定理想信念,始终牢记入党时的初心;要自觉尊崇党章,严格执行《关于党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要自觉遵循“四个服从”,坚持党中央权威和集中统一领导;要自觉树立“四个意识”,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义,坚决反对宗派主义、圈子文化、码头文化。

最后,贺桂华要求全体参学人员读原著、悟原理,切实学懂弄通做实党的十九大精神;要求党总支班子成员到所在支部讲党课;全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任心维护班子团结、谋划开展工作。(余世姣)