县委宣讲团走进五里宣讲十九大精神
发布日期:2018年04月12   点阅次数:1191次   来源:

12月13日,学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团走进五里进行宣讲,五里乡全体机关干部职工、各村书记、乡直单位负责人及各非公党支部书记等参加报告会。

县委宣讲团成员、县发改委主任邓和寿紧扣党的十九大报告原文,围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想,从举什么旗、走什么路、担负什么样的使命以及如何结合十九大精神来发展新农村建设等多角度进行授课,号召全体乡村干部要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,再建新功。

邓和寿指出,十九大报告中推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策,并且首次提出了“实施乡村振兴战略”,这是党中央着眼于全民建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,意味着中国乡村将迎来重大发展机遇,将为我国农业农村发展注入强大动力。同时要求乡村干部要把学习贯彻党的十九大精神落实到实际工作中去,抢抓当前经济高速发展的良好机遇,明确“县城东大门”的发展定位,拥抱新时代,贯彻新思想,走好新征程,建设一流卫星新城。

该乡党委书记罗朝斌在报告会结束后表示,全乡上下要在“学原文、重践行”上下足功夫,在学深悟透的基础上,进一步做好结合工作。一是要创新学习形式,拓宽学习广度,充分利用党委理论学习中心组及乡村干部大讲堂等平台,坚持原原本本学、联系实际学、抓好结合学,真正把十九大精神学懂吃透、融会贯通。二是要拉高政治标杆,增强学习深度,把党的十九大精神融入到精准扶贫、三圩联圩、安全维稳、高铁征地、土地流转等当前各项重点工作中去,真正把十九大精神转化为实际行动,引领干事创业,形成生动实践。(严茂椿)