情景宣讲接地气 十九大精神入人心
发布日期:2018年04月12   点阅次数:1402次   来源:

    “举旗定向十九大,引领中国新时代;迈步跨入新征程,塑造安徽新风采……”在演员们整齐、接地气的踢踏快板表演中,第31场“新时代新安徽——‘党的十九大精神在江淮’”系列情景宣讲活动,3月14日在我县人民影剧院开展。

  宣讲活动以群众代表“丁大妈”与宣讲员互动宣讲的形式,从普通群众的视角讲述她学习、领悟十九大的故事。宣讲中还穿插了党的十九大知识互动问答、黄梅歌舞等多种形式,让群众在欢声笑语间掌握理解了与自己密切相关的健康脱贫“351”兜底保障、乡村振兴等方面的新政策、新措施。

  宣讲结束后,“丁大妈”的表演者丁君表示,编创“丁大妈”这个群众的角色,借群众的嘴反应党的十九大精神,反应党的十八大五年以来带来的翻天覆地的变化,这样创新形式的宣讲更加接地气,也能让老百姓更加深入地了解十九大的精神。

  本次宣讲活动由中共安徽省委宣传部主办、安徽演艺集团协办、安徽省演出总公司承办。县委常委、县委办主任、县委宣传部部长石承抚等县领导与县直机关干部、社区群众600余人观看了宣讲活动。