我县成功举办全县十九大精神及法律法规知识竞赛决赛
发布日期:2018年04月12   点阅次数:1640次   来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于新时期法治宣传教育工作重要论述和深刻内涵,“加大全民普法力度”,丰富法治宣传月活动内容,12月25日下午,由县司法局、县文广新局、县依法治县办联合组织的全县十九大精神及法律法规知识竞赛决赛在华盛汉爵大酒店举行。县人大常委会副主任黄毛怀,县政府副县长曹丹凤,县政协副主席张永西出席本次活动,县委政法委、县委宣传部、县文广新局、县司法局相关负责人,五里乡、北浴乡、高岭乡、汇口镇、凉亭镇、宣口、政法口、农口干部职工及学生和部分市民观看了比赛。

    知识竞赛内容以《中华人民共和国宪法》、新修订的《中国共产党章程》、党的十九大报告精神和相关法律法规为主。比赛分个人必答题、参赛队必答题和风险抢答题三个环节。

    参加决赛的五里乡、北浴乡、高岭乡、汇口镇、凉亭镇、宣口、政法口、农口的8支参赛队是从初赛的33支队伍中脱颖而出的,整个决赛过程紧张激烈,比赛中,参赛队员们认真听题、快速思考、谨慎作答,经过紧张激烈的角逐,政法口、高岭乡、汇口镇、凉亭镇代表队获得三等奖,五里乡、宣口、北浴乡代表队获得二等奖,农口代表队摘得桂冠。

    黄毛怀在总结讲话中指出,活动组织严密,筹备充分,选手表现精彩,具备非常深厚的法律知识功底。通过这次活动激发了全县干部群众学习十九大精神和法律法规的热情,广大干部职工在积极参与的过程中不断巩固学习成果,更加入脑入心。下一步,他指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,大力开展法治宣传教育,传播法律知识,培养法律意识,在全社会形成宪法至上、守法光荣的良好氛围。(刘苗)