全县各级领导干部带头深入基层宣讲党的十九大精神
发布日期:2018年04月12   点阅次数:1165次   来源:
    11月以来,按照县委的统一部署和要求,全县各级领导干部牢记政治责任,强化使命担当,在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、作表率,纷纷迈出步子、深入基层,亮开嗓子、走上讲台,带头开展宣讲活动,着力把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动党的十九大精神在全县迅速传播、掀起高潮、扎根生效。
    县委对学习宣传贯彻党的十九大工作高度重视,先后召开县委常委会议、县委常委扩大会议、县委理论学习中心组学习会等,认真传达学习党的十九大精神,迅速研究部署全县学习宣传贯彻工作。县委主要领导多次对宣讲工作做出指示、提出要求,强调要认真抓好学习培训、精心组织宣传宣讲、对标对表贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。县委、县政府、县人大、县政协“四套班子”主要领导和副县级以上领导干部以身作则、带头宣讲,及时深入到各自扶贫联系点,结合亲身经历、切身感受,深入浅出地向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,为全县做好宣讲工作作出了示范和表率,各级领导干部跟着学、照着干。
    为了提高宣讲质量,增强宣讲效果,努力把党的十九大精神宣得“严谨生动”、讲得“有知有味”,让广大基层干部群众听得懂、能领会、可落实,县委举办第一期科级干部封闭培训班,专题研学党的十九大精神,县委党校举办全县宣传干部专题培训班,凉亭、佐坝、北浴等乡镇举办农村基层党组织和非公党组织书记宣讲培训班,有力地提升了广大干部的宣讲水平。
    全县各级领导干部带着责任和使命,进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,与干部群众面对面交心座谈,把握群众所思,顺应群众所盼,找准人民群众的利益关注点、思想共鸣点,以车间、田间为平台,以地头、街头为舞台,不拘于一格,不流于形式,走上讲台全面系统讲,走下讲台互动交流谈。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。
    各级领导干部既有高度也有温度的宣讲,将党的十九大精神传遍了全县的每一个角落、每一名党员群众,振奋了全县干部群众的精气神,凝聚了团结奋进的正能量。广大干部群众纷纷表示,要结合自身实际、本职工作认真消化吸收,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。
    “11月7日,王华书记专程到我村看望贫困户时,与我们村干部就宣传贯彻十九大精神进行了学习交流,重点解读了实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等涉及农村、农业、农民的内容,使我们村支两委对振兴山区乡村的美好前景充满了期待。当前,我们正在着手消灭芭茅山,建设皖西南最大的香榧基地,还启动了漂流旅游休闲项目。”陈汉乡大明村党支部书记曹文军对该村未来的发展信心十足。
    五里乡六圩村贫困户叶盛华听了组织部领导的宣讲后,脸上洋溢着由衷的喜悦:“现在党的政策好,今年在组织部领导的帮助下,我申请到了五万元的贴息贷款,建起了养鸡场,承包了两百多亩农田,现在的日子就像‘芝麻开花节节高’--”
    九姑乡中心小学党支部书记孙良木说:“党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。作为新时代的人民教师,我们要弘扬优良的师德师风,为培养新一代建设祖国的接班人,立足岗位,敬业奉献,教书育人。”
    目前,全县各级领导干部宣讲党的十九大精神1000余场次。从县城到农村、从机关到社区、从企业到校园,一支支打动人心的“主题曲”在奏响,一首首因人而异的“好声音”在吟唱,一股股学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在松兹大地上涌动。(马丹丹)