当前位置: 公共服务 > 民生工程
我县扎实推进2017年政策性农业保险工作
发布日期:2017年05月12 点阅次数:1017次 来源:财政局
    一是精心组织,有序推进。县财政局切实强化组织领导,健全工作机制,细化责任分工,积极主动向保险经办机构对接,有计划按步骤地推动政策性农业保险工作绩效目标的完成。 
    二是加强领导,建立长效管理机制。成立政策性农业保险领导工作小组和由农业、水利等方面的专家组成的政策性农业保险理赔办公室,对2016年农业保险工作中的新举措、新方法进行梳理总结,部署2017年政策性农业保险民生工程工作。
    三是广泛宣传,提高民生工程知晓率。积极通过电视、报纸、广播、网络、横幅标语、公益广告、宣传栏、宣传册等方式,重点宣传政策性农业保险民生工程项目实施内容、实施目标、实施效果和惠民效益。积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程,提高政策性农业保险民生工程知晓率、满意度、支持度。
    四是针对目前农业保险信息不对称、数据透明度不高、监管效率较低等问题,建立农业保险数据信息共享平台,为广大农户了解、查询、报案、索赔提供便利。
    截止目前,全县完成2017年午季作物承保44.12万亩,保费722.66万元;森林保险承保77.95万亩,保费157.01万元;能繁母猪保险承保16119头,保费96.71万元。举办政策性农业保险春季培训12场次,培训人数785人。