当前位置: 公共服务 > 民生工程
我县多措并举加快灾后水利薄弱环节治理
发布日期:2017年03月10 点阅次数:1371次 来源:财政局
    一是加强组织领导,压实工作责任。出台《宿松县灾后水利建设工作意见》,成立灾后水利建设指挥部,县委、县政府主要领导担任政委、指挥长,相关部门主要负责人为成员。各乡镇成立相应领导机构和工作专班,主要负责人为第一责任人,层层落实责任,精心组织,加快推进。
    二是加强技术指导,严格标准质量。水利部门分片成立技术督查指导组,不间断巡回开展技术指导督查,提高水毁修复质量,加快水毁修复进度。技术人员驻点重点施工现场,全过程参与施工管理,严格质量评定和验收把关,确保工程质量和安全。
    三是强化资金保障,严格监督管理。建立以县财政投入为引导、社会资金参与的多元化、多渠道的投入机制,整合资金确保水利水毁资金投入。在争取中央、省、市资金的基础上,积极通过融资方式解决资金缺口。加强水毁工程资金审计,对套取、截留、挤占、挪用建设资金等行为,严肃追究相关单位和人员责任。
    四是开展百日会战,确保工程实效。集中时间细化工作任务,实行挂图作战,抢时间、抓质量、赶进度,抓住晴好天气的有利时机,做到早计划、早部署、早开工、早完工、早验收。努力建设水利“精品工程”,确保修一处,成一处,发挥一处效益。