当前位置: 公共服务 > 民生工程
县财政局积极指导做好灾后农业保险理赔工作
发布日期:2016年07月14 点阅次数:570次 来源:财政局
    6月18日以来,我县遭遇持续特大暴雨袭击,农业生产遭受重大损失。为保障我县农民因灾损失得到及时理赔,充分发挥政策性农业保险在防灾救灾和灾后恢复生产的功能作用。7月初,县财政局会同农业部门主动联系我县农业保险承保机构,前往受灾严重的复兴镇、汇口镇等乡镇勘查灾情,切实做好政策性农业保险理赔工作。

    一是增强责任感和紧迫感。把做好灾后理赔工作作为当前重要工作,按照“应赔尽赔”的要求,认真督导和配合农业保险承保机构实施定损和理赔工作。

    二是积极协调承保机构做好灾后保险的查勘理赔工作。对投保农户的报灾信息和线索,第一时间做好现场查勘工作,以最快速度实施定损、理赔。

    三是要求县国元保险公司迅速开通理赔服务“绿色通道”,加强力量,简化程序,切实提高理赔效率。严禁出现惜赔、拖赔、无理拒赔等损害投保人利益的行为。

    四是对于受灾严重的农业种养大户和经营主体,要指派专门理赔小组主动上门,专门对接,积极做好灾后救助和理赔工作。