当前位置: 公共服务 > 民生工程
我县修订城乡居保工作考核奖惩办法
发布日期:2017年06月14 点阅次数:699次 来源:

近日,我县印发了新修订的《宿松县2017年度城乡居民基本养老保险工作考核奖惩办法》(松政办[2017]13号)(以下简称《办法》)。《办法》结合省人社厅开展的“城乡居保质量提升年”活动要求进行修订,聚焦发展短板,突出问题导向,扎实推进城乡居保由数量型向质量型转变。

《办法》以参保缴费率、人均缴费水平和养老金发放率三项指标为中心,就目标任务、宣传发动、规范管理、基金管理、新老农保制度衔接等五项内容按百分制对乡镇进行考核。与以前年度考核方案相比,加大了目标任务考核分值,强化了过程考核权重;为进一步强化风险防控,维护基金安全,《办法》将基金管理和新老农保制度衔接增设为35%的分值。

《办法》还进一步完善绩效奖补制度,对参续保完成率达90%及以上且人均缴费200元及以上的乡镇按人均2元的标准给予奖励,参续保完成率在80%至90%且人均缴费200元及以上的乡镇按人均1元的标准给予奖励,参续保完成率低于80%或人均缴费低于200元的乡镇不给予经费补助并在全县通报批评;对获得前三名的乡镇分别奖励3万、2万和1万元。考核结果作为县委县政府对乡镇年度综合考核的主要计分依据之一。(宿松县城乡居保局)