洪慎东督办环保督察问题整改落实
发布日期:2017年05月18   点阅次数:1338次   来源:

为进一步督促环保督察问题整改到位,5月17日,县委常委、副县长洪慎东召集县住建局、环保局、农业委、水利局、水产局、孚玉镇等有关部门负责人召开环保督察问题整改落实专题会。

   会议听取了各部门关于中央环保督察组交办的编号为509-4号的交办件的办理情况,就沙河污染问题的相关事项进行了进一步研究和安排部署。

   洪慎东强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,前期各部门做了大量整改工作,取得了一些成效,但仍要清醒认识到当前面临的严峻工作形势,统一思想,深化认识,上下一心,共抓整改。 

   洪慎东要求,一要明确目标,强化措施。聚焦群众反映强烈的环保问题,坚持问题导向,严格按照要求、对照标准、依据时限进行整改,对非法排污企业加大整治取缔力度;二要部门联动,共推整改。强化整改联动和沟通协调,做到信息共享、分类督办、分工负责、配合协作,形成整改监督合力,共同推进问题整改落实;三要持续发力,久久为功。督察是有时限的,但整改问题、贯彻新发展理念是长期的,要从认识上、制度上深入剖析问题、深刻汲取教训,真正做到生态优先、绿色发展。(杨锴)