王华督查环保突出问题整改情况和安全生产工作
发布日期:2017年05月15   点阅次数:2721次   来源:

    环境保护责无旁贷,安全生产重于泰山。5月13日上午,县委书记王华率队督查环保突出问题整改情况和安全生产工作。副县长、公安局长凌勇,县纪委、安监、环保、商务、水产等部门负责人参加督查。

  王华一行首先来到位于孚玉东路的诚实加油站,督查其超范围经营汽油行为整改落实情况。督查中发现,该站已停止超范围经营行为,汽油加油机已被拆除。王华要求,要责令业主将站内库存汽油限期进行转运处理,彻底消除安全隐患,真正还周边居民一个安全的生活环境。

  随后,王华先后到千岭、洲头、复兴等乡镇,针对中央环保督察组交办群众反映问题、省环保督察反馈问题的整改落实情况进行督查,对坝头港、中棚闸等多处进行了实地察看,仔细听取了各乡镇主要负责人关于整改推进情况的汇报。

  王华要求,各乡镇、各相关部门要牢固树立环境保护底线思维和红线意识,进一步增强抓好环境保护工作的责任感和紧迫感。要强化各相关企业的主体责任,针对已发现的问题,做到能整改的即刻落实整改,不能整改的坚决予以关停、取缔,坚决不允许以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。要举一反三,迅速开展各类污染问题的排查整治工作,加大对非法排污企业的整治取缔力度,依法依规严肃追责问责、严格进行处罚,确保环保措施要求落实到位。对已完成整改的案件要进行“回头看”,及时巩固工作成果,严防出现污染反弹。

  王华强调,要把此次安全巡查、环保督察作为推动我县安全生产和环境保护工作的极好机遇,趁势而为、借势发力,进一步加强组织领导,健全工作机制,加大安全生产和环境保护的问责力度,确保安全隐患和环境问题整改到位、见到实效,切实保障人民群众的生命财产安全,推动全县生态文明建设和安全生产工作迈上新台阶。(刘发贵)