全县安全生产和环保问题集体约谈会召开
发布日期:2017年05月15   点阅次数:2045次   来源:

    为迅速贯彻落实安庆市委、市政府召开的安全生产和环保问题集体约谈会精神,5月12日下午,全县安全生产和环保问题集体约谈会召开,现场交办较大安全生产隐患和突出环境问题,再次安排部署我县安全生产和环保工作。县委书记王华出席会议并讲话,县委副书记、县长王赵春主持会议,在城县委常委和县人大、政府、政协分管领导出席会议。

    会议传达了市委书记魏晓明在市委、市政府召开的安全生产和环保问题集体约谈会上的讲话精神,学习了市纪委印发的《安庆市环保督察工作问责暂行规定》,通报了市安全生产第五巡查组移交问题整改和我县突出环境问题整改等情况。

  王华在讲话中对当前安全生产和环保工作形势、任务和工作压力进行了深入剖析。他指出,立足解决我县安全生产和环保暴露出问题,近期各地、各部门做了大量整改工作,但仍有一些问题未整改落实到位,要正确认识当前面临的严峻工作形势,聚焦问题,敢于担当,主动作为,举一反三,切实解决好当前安全环保方面的突出问题,真正实现党中央和习总书记提出的绿色发展和安全发展。

  王华要求,要坚决整改到位。对已交办的安全、环护方面的问题,特别是中央、省督察和市督查交办的问题,要严格按照要求、按照标准、按照时限,不折不扣整改落实到位;要严格落实责任。各单位党、政主要负责人一定要亲力亲为,切实承担起主体责任和第一责任人责任,转变工作作风,推进工作落实;要认真履职尽责。各行业主管、监管部门和审批机关要履行好监管、监督责任,既管好行业,又管好安全和环保,严格落实“一岗双责”;要严肃责任追究。牵头单位要履行好牵头职责,相关单位之间要配合协作、形成合力,对工作中出现的违纪违法行为,要严格追究主要负责人、直接责任人的纪律或法律责任,进一步推动责任落实。

  王华强调,要将沿江区域、涉水领域的环境问题的整改作为当前工作的重中之重,并举一反三,认真摸排,解决问题;要切实关注加油站点和非煤矿山的安全问题,对不符合安全标准的,该关闭的要立即关闭;各责任单位和乡镇要保持清醒头脑,下定决心,不惜代价,解决好较大安全生产隐患和突出环境问题;各分管负责人要加强领导,县安办和县环境突出问题整改工作领导小组办公室要强化督查调度,对存在的问题及时通报汇总,进一步推动工作落实。

  就贯彻会议精神,王赵春在会上提出了认识要提高、行动要迅速、整改要彻底、机制要建立、责任要落实等明确要求。

  会议签订了整改责任状;商务局、经信委、住建局、洲头乡、复兴镇、千岭乡就问题整改作表态发言;破凉镇、凉亭镇、柳坪乡、二郎镇、县经开区就推进黄大湖生态环境保护项目作表态发言。县法院、县检察院主要负责人,县直相关单位主要负责人,各乡镇党、政主要负责人参加了会议。(吴文思)