王赵春督查安全生产和环保工作
发布日期:2017年05月15   点阅次数:2023次   来源:

    为督促环保督查和安全生产巡查问题整改到位,5月13日上午,县委副书记、县长王赵春利用周末时间,就环保和安全生产工作进行督查。县纪委、检察、环保、安监、公安、住建等部门负责同志参加督查。

    王赵春一行先后来到二郎河一天门大桥东侧县第一自来水厂饮用水源地,佐坝碧岭统筹城乡发展实验区污水处理厂、佐坝乡生活污水收集处理厂、县经开区连接破凉镇污水收集输送管网和破凉镇污水收集输送管网等工程建设现场,隘口烟花爆竹非法储存点,六国矿业塌陷区等地,进行实地督查。

  在二郎河一天门大桥东侧县第一自来水厂饮用水源一级保护区,王赵春了解到城区居民平时主要饮用县第二自来水厂的供水,逢县第二自来水厂因特殊情况停止供水或居民用水高峰期,才会启用县第一自来水厂供水。王赵春强调,饮用水水源地环境保护事关广大市民的生活质量,在保障县第二自来水厂供水的同时,各相关部门要坚持问题导向,形成工作合力,强化防范措施,加强饮用水水源地环境保护治理工作。特别是要在前期对向二郎河直接排污的电池厂责令停产基础上,迅速采取有力举措,对其进行依法关闭。

  在六国矿业董畈塌陷区,王赵春看到塌陷区周边围起了铁丝护栏,得知二郎镇对周边群众进行了安全宣传教育,他表示肯定。王赵春强调,安全生产责任重于泰山,紧邻塌陷区农户的安全问题决不能忽视,要督促六国矿业履行好业主责任,尽快落实紧邻塌陷区农户的搬迁工作,确保群众生命财产安全。

    督查中,王赵春还提出了加快推进污水收集处理项目建设、引导违法生产销售烟花爆竹企业转型发展等明确要求。(汪俊伟)