凌勇主持召开中央、省环境保护督察反馈问题整改调度推进会
发布日期:2017年11月22   点阅次数:706次   来源:
    11月20日上午,县政府副县长、县公安局局长凌勇在县公安局九楼会议室主持召开中央、省环境保护督察反馈问题整改调度推进会,对中央、省环境保护督察反馈问题整改进行调度。县公安局、县城管局、县住建局、北浴乡、交警大队、治安大队等单位负责同志参加会议。
    在听取中央、省环境保护督察反馈问题整改措施落实情况的汇报后,凌勇指出,绿水青山就是金山银山,生态文明建设事关民生改善、事关人民福祉、事关稳定大计。各单位务必高度重视,聚焦中央、省环境保护督察反馈问题,紧扣整改完成时限节点,倒排工期、挂图作战,确保问题整改落实到位。凌勇强调,一要统一思想,提高认识。相关单位要站在大局、全局的高度,提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,以此次督察反馈环境保护问题为契机,进一步加强环境治理,优化环境,扎实推进生态文明建设,为下一代造福。二要加强协作,合力攻坚。相关单位要紧紧围绕重点难点问题,保持密切联系,实行资源共享,加强协作配合,形成强大工作合力,确保问题整治取得实效;牵头单位要充分发挥职能作用,主动履职,强化措施,压实责任,切实把中央、省环境保护督察反馈问题整改彻底,确保不留死角。三要稳扎稳打,务求实效。公安机关要围绕烟花爆竹禁燃限放、取缔黄标车等问题,依据省市相关规定,结合宿松实际,制定出台相关管理办法,稳步推进工作有序开展,形成常态长效机制;要大力加强烟花爆竹禁燃限放宣传工作,扩大宣传覆盖率,提高群众知晓率,增强群众自觉意识,使禁燃限放措施真正落实千家万户。四要查漏补缺,完善台账。各单位要对照中央、省环境保护督察组督察反馈问题及交办的事项,积极作为、创新举措,查漏补缺、固强补弱,不断完善相关台帐资料,做到留有痕迹,查有依据,确保问题整改情况落地有声。(褚学彬)