大官湖围栏网拆除工作推进会召开
发布日期:2017年12月12   点阅次数:1229次   来源:

12月12日上午,大官湖围栏网拆除工作推进会在许岭镇三楼会议室召开。会议由县委常委、常务副县长金玉主持,县人大常委会副主任黄毛怀、县政协副主席郭斯文、县人民检察院检察长杨昌文和县委宣传部等12个县直单位及许岭镇等5个乡镇主要负责人参加会议。

    会议首先通报了大官湖围拦网拆除工作进展情况,要求各涉湖单位要严格按照时间阶段推进拆围工作,并明确了各县直单位的包保责任。随后,各乡镇负责人就近期大官湖围栏网拆除工作开展情况进行汇报,并就工作推行中存在的难点问题讨论研究。

    县人大常委会副主任黄毛怀在会上指出,大官湖拆围工作进展较快,整体局势较好,但过程中也逐渐暴露出一些问题,如何抓住关键,集中焦点,解决短板,关系到围栏网拆除工作的整体效应,不容忽视。一是要继续造势。对于已签署协议的单位或个人,要抓紧时间拆围网;还未开始拆围网的单位,要加大力度驱鱼放水,推动围网拆除工作的实施。二是要抓紧时间出台政策。提前做好维稳预案,要考虑各方面的利益,综合施策,保质保量完成工作任务。三是要加大宣传管理力度。加大规范力度,管好湖区秩序,加快进度,针对不同湖区要采取不用措施,争取达到预期效果。

    金玉强调,湖区围栏网拆除工作既艰巨又紧迫,各单位务必要高度重视。一要强化历史担当。对当前的环境现状要有正确的认识,在如何推进拆围工作上,要坚定信心,同时,要利用好新闻媒体及网络、电视等媒介,营造浓厚的氛围,有步骤地推进。二要强化责任担当。各单位要及时与企业签订协议,同时要深入湖区,摸清沿湖情况。各单位尤其是县直单位要压实包保责任,要联系实际,为涉湖乡镇提供指导建议。三要强化措施方法。针对此次拆围的对象,要细致耐心地做好解释工作,随时关注他们的思想动态,及时沟通交流。加强湖区巡逻,对暴露出来的问题要逐一落实解决,按照法律程序和合同要求,因地制宜、因时制宜,灵活处理。四要强化工作落实。着重抓好三个方面,即“重力在包保,重点要突破,全力促攻坚”。以最大的工作力度推进湖区围栏网拆除工作。(许岭:张丹)