洪慎东现场督查下仓镇环保工作
发布日期:2017年11月22   点阅次数:1482次   来源:
    11月22日,县委常委、副县长洪慎东到下仓镇督查指导环保工作,该镇党委政府主要负责人陪同。
    洪慎东一行来到东洪污水处理站,询问了处理站运行监管机制、监督方式和监测效果,按照污水处理工艺流程,先后查看了污水处理设备和监控系统运行情况,详细了解了污水处理效果、循环利用及减排等方面内容。
    目前,污水处理站已进入试运行阶段,设备运行规范有序,污水处理水质严格按照标准达标排放。对此,洪慎东给予了肯定,并提出了几点要求,污水处理站要及时完善后续工程,加强运行管理,强化日常检测,保证试运行期间安全生产、运行维护工作正常进行,及时排除出现的问题,提高污水处理率,确保工程发挥最大效益。随后,洪慎东一行来到下仓益宏建材有限公司,就预拌混凝土搅拌站拆除问题提出要求,明确企业主要正确认清形势,严格按照县政府统一部署和要求,切实提高认识,及时拆除搅拌站,确保全镇环境保护工作顺利推进。
    洪慎东强调,要及时从严把环境突出问题整改落实到位,强化创新观念、完善机制,加强督查指导,依法依规加大责权范围内环保工作的监管力度,牢牢坚守生态环境红线,让辖区百姓放心,把下仓打造成环境优美的宜居小镇。(王苗苗 石童)