千岭乡:有序开展湖泊拆除围栏网工作
发布日期:2017年11月30   点阅次数:364次   来源:

千岭是鱼米之乡,水面资源极为丰富,渔业养殖企业、养殖户众多,从而导致湖泊拆除围栏网工作任务重、难度大、情况复杂,但千岭乡严格执行县委县政府关于湖泊拆除围栏网工作指示精神,迎难而上,力保在规定时限内完成规定任务,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神。

强化宣传。与党的十九大精神宣传贯彻落实有机结合,进行有序、有效的政策宣传,统一思想认识,把握舆论导向,入企入户走访和宣传发动,积极营造良好的围拦网拆除工作氛围。

强化领导。建立每日一通报、一周一调度工作机制和不定期会商制度,听取各工作组当天工作进展情况汇报,分析存在问题,研究部署下一步工作。

强化责任。根据工作职责,认真细化目标任务、方案和措施,做到目标明确、任务明晰、责任具体、措施有力,同时做好专业渔民过渡期安置、沿湖村组历史问题处置和信访维稳等工作,确保围拦网拆除工作任务平稳有序如期完成。

强化纪律。拆除工作严格依法依规,切实注意工作方式方法,认真履行工作程序,严格遵守工作纪律,做到严肃、统一、公正、公开。(刘鑫星)