下仓镇:坚决打赢湖泊改革攻坚战
发布日期:2017年11月28   点阅次数:1014次   来源:
    11月28日,下仓镇召开湖泊围拦网拆除工作动员大会,全面进行改革战前总动员,切实把干部群众的思想和行动统一到“全县湖泊围拦网拆除工作动员大会”特别是王华书记、王赵春县长重要讲话精神上来。该镇联村科干、驻村干部,各村书记、主任参加大会。会议由该镇党委书记王坤福主持。
    会议强调,拆除大湖围拦网、全面启动大湖改革是落实中央环保督查和省委巡视反馈意见整改的重大政治任务,也是县委、县政府深入践行新理念、切实加强湖泊生态环保、构筑美丽宿松的重大战略举措,顺大势、乎民心。下仓镇作为全县大湖改革工作的主战场,镇域三面环湖、水网交织,涉及大官湖、黄湖、泊湖三大湖泊,改革任务相当艰巨。全镇上下要坚持知难不畏难,着力强化政治担当,精心组织推动,谋非常之策、履非常之责、集全镇之力,坚决打赢水面改革这场硬仗。
    前期,县里专题会议结束后,该镇党委、政府坚持早宣传早谋划,迅速召开镇党政联席会、镇村干部大会和养殖企业及群众代表意见征求座谈会等多层面的会议,第一时间传达县委、县政府决策部署,广泛深入听取意见,着力统一思想、凝聚各方共识,为改革的启动实施作了充分的思想和工作准备。组织镇村干部进村入组张贴通告、逐企逐户宣传政策,切实把各项政策讲清、改革意义讲透、纪律要求亮明,做到家喻户晓、人人皆知,大力营造浓厚氛围,引导全镇上下特别各利益群体自觉服从大局、依法守纪维护自身利益,主动支持大湖围栏网拆除工作,努力为改革顺利推进清障铺路。(石平)