王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
发布日期:2018年04月11   点阅次数:2478次   来源:县委办
    4月10日,县委书记王华督查长江岸线宿松段污染防治工作。县委常委、副县长洪慎东,县环保局主要负责同志参加督查。
    王华一行先后来到长江岸线汇口镇中兴造船厂、石二牛码头,洲头乡宏达废土处理加工厂,复兴镇老江边码头,临江产业园快鹿水泥、亿博皮革等地,实地察看、详细了解固体废物危险废物处置、污染防治设施运行等情况。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,从政治和全局的高度,切实落实属地管理责任,以不贰过的决心坚定打好污染防治攻坚战。
    王华强调,要更加自觉地树立绿色发展理念,时刻绷紧长江岸线生态环境保护这根弦,坚决扛起生态文明建设责任,坚决把长江岸线宿松段环境防治工作抓紧抓实抓好。要坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,开展一次全面彻底的拉网式专项大检查,坚决做到不留死角、不留漏洞、不留盲区,坚决严厉打击固废危废倾倒长江等违法犯罪行为,坚决消除各类生态环境隐患。要以铁的拳头、铁的纪律推进整改,坚决做到“四确保四不放过”,确保所有问题整改清零。同时,要加强源头管控和过程监管,不断提升生态文明建设水平,努力让宿松天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。