王赵春专题调度黄大湖生态环境保护项目
发布日期:2018年05月24   点阅次数:1375次   来源:

    5月23日,县长王赵春主持召开黄大湖生态环境保护项目专题调度会,总结回顾黄大湖生态环境保护项目实施情况,研究分析存在的问题,安排部署今年的重点工作,动员全县上下进一步强化举措,扎实苦干,坚决按时保质完成项目建设任务。

    会前,王赵春先后到佐坝碧岭统筹城乡发展实验区污水处理厂建设工程、凉亭镇生活污水收集处理工程施工现场进行督查。
   
    会上,县环保局通报了黄大湖生态环境保护安排中央资金项目实施情况,有关乡镇及县直单位汇报了关于黄大湖生态环境保护项目实施情况,实施过程中存在的问题,也提出了下一步推进举措。

    王赵春指出,日前,李国英省长、陈冰冰市长分别对我县大湖流域水环境综合整治开展了专题调研,省水污染防治工作领导小组办公室、市政府办公室已下发了督办单。要加快推进反馈问题的整改落实,确保完成黄大湖生态环境保护项目年度任务。一年来,黄大湖生态环境保护项目实施进度明显加快,取得了一定成绩。但要认清形势、正视问题,切实增强抓好黄大湖生态保护工作的信心和决心,充分利用好来之不易的专项资金,抓紧实施好黄大湖生态环境保护项目建设各项工作,努力发挥专项资金最大效益。

  王赵春强调,要聚焦重点,精准发力,按照各个项目既定时间节点,倒排工期,细化工作举措,切实加快项目推进速度,确保按期完成黄大湖生态环境保护项目建设任务。做好已完工项目的收尾工作,严格按照要求报送项目资料,尽早完成环保项目验收。加快推进正在实施的项目,加强工程质量、安全、进度管理和调度,加快项目实施进度,确保如期完工。

  王赵春要求,要细化措施,通过进一步优化项目安排,强化督查调度,加快资金垫付,为全面完成黄大湖生态环境保护项目提供坚实保障。要加强已建成的污水处理设施的运营管理,积极引导通过PPP模式,引入社会资本,加强乡镇污水处理站运营维护,提高污水处理效率,促使更好发挥效益。(刘发贵)